Omega-3: ¿por qué y de qué forma tomarlos?

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Los ácidos grasos, como el omega-3 y el omega-6, son importantes para la salud. Sin embargo, con nuestra dieta occidental a menudo consumimos demasiado omega-6 y demasiado poco omega-3. Esto puede causar síntomas desagradables. De media, obtenemos aproximadamente la mitad del omega-3 necesario. 

En este artículo le explicamos cómo devolver el equilibrio a su cuerpo. También le contamos por qué son tan importantes los ácidos grasos, qué forma se absorbe mejor y a qué debe prestar atención cuando opte por tomar suplementos.



Proporción entre omega-3 y omega-6

El omega-3 y el omega-6 son ácidos grasos esenciales. Nuestra dieta contiene suficientes ácidos grasos omega-6 (de la carne, los aceites y las grasas vegetales), mientras que la ingesta de ácidos grasos omega-3 (del aceite de linaza, el pescado graso y las algas) es insuficiente.

Se recomienda consumir omega-3 y omega-6 en una proporción de 1:1-5. Sin embargo, en la dieta occidental tiende a ser más bien de 1:15-25. De media, consumimos entre 75 y 133 mg de omega-3 al día. Este cálculo incluye los suplementos. Los expertos en salud recomiendan consumir 200 mg de omega-3 al día. Esto equivale a una ración de pescado azul a la semana.

Una proporción alta de omega-6 fomenta la inflamación y las enfermedades inflamatorias, entre otras cosas. Para mantener el equilibrio adecuado, puede ser una buena idea tomar suplementos diarios de ácidos grasos omega-3.

Resumen: Los ácidos grasos son indispensables. El cuerpo convierte los ácidos grasos en sustancias que intervienen en las hormonas, el sistema inmunitario y varios sistemas de comunicación. Algunos ejemplos de ácidos grasos importantes son el omega-3 y el 6. Comemos demasiado omega-6 y demasiado poco omega-3. Esto puede causar síntomas desagradables.



Conclusiones

  • Los ácidos grasos, como el omega-3 y el omega-6, son indispensables para el organismo. El cuerpo convierte los ácidos grasos en sustancias que intervienen en las hormonas, varios sistemas de comunicación y el sistema inmunitario.
  • Con nuestra dieta occidental solemos comer demasiado omega-6 y demasiado poco omega-3, lo que puede causar síntomas desagradables.
  • Si desea tomar suplementos de omega-3, opte por EPA y DHA en su forma natural: la forma de triglicéridos o de fosfolípidos. Evite la forma artificial de éster etílico.
  • Al comprar un producto, preste atención a su frescura (valor Totox bajo) y a si tiene un sello de sostenibilidad.
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